ini nih yang namanya Bulgogi, mungkin hampir mirip kaya teriyaki dari Jepang |
Bulgogi dibuat dari irisan - irisan daging sapi, cara memasaknya bisa dengan dibakar atau di rebus. Setelah dimasak, bulgogi diberi saus dari campuran kecap asin, gula dan bumbu lainnya. Cara memakannya daging itu di taruh di daun selada lalu di tambahkan bawang putih(?) dan juga kimchi Kira - kiras gimana ya rasanya?? Saya lebih milih makan bulgoginya aja deh, engga bisa ngebayangin makannya pakai bawang putih. Kenapa orang Korea senang dengan bawang putih, karna bawang putih itu dipercaya bisa menetralkan darah, jadi bagus juga buat kesehatan.
Kimchi sawi putih |
Bibimbap, bibim = campur dan bap = nasi jadi bisa diartikan sebagai nasi campur. Kalau di indonesia mungkin bisa dibilang kaya nase pecel kali ya..ihihi..Habis isinya hampir sama nasi + sayuran yang dikasih saus, cuma bedanya kalau pecel pakai saus kacang bibimbap pakai saus pedas. Mau tau gimana rupanya si bibimbap ini???
ini dia rupanya si bibimbap..:) |
Udah liat gambar diatas????
Apa yang kalian pikir saat pertama kali liat gambar itu, pasti pada ngira itu makanan khas Indonesia ya "Soun Goreng" hehehe, emang rada mirip sih. Tapi gambar diatas itu adalah makanan Korea, Japchae. Japchae itu mie yang dibuat dari ubi jalar, di masak setengah matang dengan sayuran daging, baru ditumis.
Korea itu terkenal dengan gingsengnya, maka dari itu di sebut dengan negeri gingseng. Gingseng itu memiliki banyak manfaat, diantaranya bisa menurunkan gula darah, menurunkan kolesterol, dan masih banyak lagi. Nah, ngomongin gingseng, saya mau ngebahas makanan Korea yang terbuat dari campuran gingseng yaitu Sup Ayam Gingseng. dalam 1 ekor ayam didalamnya terdapat nasi, jadi udah paket komplit lah, tinggal tambah kimchi sebagai sayurnya.
Ini yang namanya Sup Ayam Gingseng, ada yang ngerasa bingung ngga???
Itu mangkuk'a yang segede apa, atau ayamnya yang sekecil apa???hehehe
Silahkan dipikirin sendiri...:)