Hmmm..kira – kira rasanya sama ngga ya kaya yukgaejang yang pernah gw makan..hohohoo
Tampilan depan |
Ramen ini di produksi oleh SAMYANG FOODS CO.LTD 390 Woosan –
Dong, Wonju – City, Kangwon – Do, Korea dan diimpor oleh PT. KOIN BUMI (Mu Gung
Hwa) Jakarta. Harganya 11.100, menurut
gw sih ini lebih murah di banding online shop yang gw pernah liat, udah gitu
ngga perlu nambah ongkir..hehhee..Tapi kalau di bandingin sama mie instan
produksi dalam negeri, harga segitu mahaaaallll banget yaaa, tapi sebandinglah
sama porsinya 120gr dan biaya pengirimannya ke Indonesia. Untuk komposisi sama cara penyajiannya
tersedia dalam bahasa Indonesia, jadi ngga usah bingung ngadepin bahasa Korea
yang ‘sesuatu’..hehehe
Kemasan belakang |
Penjelasan dalam Bahasa Indonesia |
Isi bagian dalemnya sama ko kaya mie yang biasa kita makan, bedanya ngga ada minyak sayurnya. Kali ini bentuk sama ukuran mienya sama kaya mie yang ada di Indonesia, walaupun porsinya lebih besar.
Sayuran Kering & Bumbu |
Cara masaknya :
- Masak 550cc air hingga mendidih,
- Masukkan mie instan, bumbu, dan sayuran kering,
- Masak selama 4 – 5 menit,
- Angkat dan siap di sajikan.
Gampang kan? Sama ajalah kaya mie instan biasa, tinggal
direbus jadi deh. Biar lebih berasa ramen Korea, enaknya langsung dimasak di
panci kuningan, trus langsung deh makannya dari
pancinya..sluurrrppppp...sayangnya gw gg punya pancinyaa,,,,hiks..hiks..
Hasil akhirnya, jeng..jeng... |
Akhirnya jadi deh mienya, rasanya???
Mungkin agak beda ya dari yukgaejang yang asli, tapi lumayan enak ko. Cuma gw sih lebih suka Nongshim Shin Ramyun dari pada yang ini..:)
Mungkin agak beda ya dari yukgaejang yang asli, tapi lumayan enak ko. Cuma gw sih lebih suka Nongshim Shin Ramyun dari pada yang ini..:)